Skip to content
部落格分類

最新文章

日常觀察

不斷學習讓自己擁有選擇的權力

運動員退役後回歸一般社會職場工作,最常服務的職位就是運動教練或中小學的體育老師,曾有選手聊過想離開體育界到不同的領域闖闖,但礙於沒有其他專長,即使勉強求職薪水也不高,幾番考量之後還是選擇走回原路,但對於自己的工作實在提不起勁,進退兩難之下也只能先過一天算一天。
繼續閱讀 →
日常觀察

被教練嚴厲指正時,讓認知走在情緒前頭

從小長期接受訓練,幾乎沒有選手說自己從沒被教練罵過,但怎樣去處理這個普遍來說難以消化的負向經驗,是每個運動員必修的學分。
繼續閱讀 →
近期活動

無憂調查局—不再暗自「SAD」 抽獎活動(已結束)

面對季節性憂鬱(SAD,Seasonal Affective Disorder),絕對不要暗自神傷,從親朋好友到專業人士的陪伴都是有益的。在此發起無憂調查局抽獎活動,邀請無憂粉,藉由這個機會向親近的人們喊話鼓勵,攜手過完這個冬季!
繼續閱讀 →
近期活動

無憂調查局—好感謝有你 抽獎活動(已結束)

明天就是中秋連假的第一天了,不知道大家是否已經準備好迎接這個連假了呢? 小編從上週開始,已經看到許多家庭開始籌備各種活動,尤其是烤肉,每當想到在火爐上吱吱作響的燒肉,小編口水都要流下來了。
繼續閱讀 →
蛹恆放映室

從魔法少女Uber Eats認識沙遊治療

這兩年懷舊風盛行,電影院播放了多部吉卜力工作室相當早期的作品,例如《螢火蟲之墓》、《神隱少女》、《龍貓》等。我和朋友們趁著連續假期,走進電影院,重溫這部日本1989年上映、但直到2023年才第一次在台灣大螢幕上映的經典作品——《魔女宅急便》。
繼續閱讀 →
蛹保安康

注意 #metoo「說不出口的創傷」理解該被好好接住的人

近日,MeToo效應,鼓舞許多曾遭受性騷擾、侵害的當事人持續站出來響應,揭露自己曾經遭受到權威者、職場同事、親友、認識的人、不熟的人傷害的經驗。這些事件的內容往往既寫實又殘忍、既震驚又令人心痛、既憤慨又讓人不捨,這些故事所呈現的畫面,多數是沒有經歷過的人難以想像及承受的。
繼續閱讀 →